Ci sono delle "perle" nella mia vita, una di queste è la mia mamma che mi ha insegnato a cucinare piatti semplici ma prelibati, l' altra perla è il mio papà che ha sempre avuto tanta pazienza, poi c'è una "perla" più unica che rara e quella è mio marito l'uomo che tutte le donne vorebbero, in ultimo ci sono le mie "perline" non per questo meno importanti ma perchè sono piccoli e sono i miei bambini a cui voglio un mondo di bene!!!

giovedì 10 novembre 2011

Spaghetti al cartoccio




Buongiorno oggi è un splendida giornata sembra quasi primavera, se nn fosse che gli alberi hanno perso tutte le foglie, e avendo poco tempo perchè sono stata in giro tutto il giorno vi propongo un primo velocissimo perchè l ora del pranzo si avvicina e sono tutti affamati!!!!


Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di spaghetti
10 pomodorini 
50 gr. di olive verdi o nere, come preferite, denocciolate
3 cucchiai di capperi
200 gr. di mozzarella
3-4 foglie di basilico fresco ma va bene anche quello surgelato
1 grosso izzico di origano
3-4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
pepe
sale


Lessare gli spaghetti e scolarli molto al dente. Tagliate i  pomodorini a pezzetti e lasciarli scolare, tagliare a dadini la mozzarella e a rondelle le olive. Versare gli spaghetti in una ciotola unirvi la polpa di pomodoro, la mozzarella, il basilico, i capperi, le olive, l'origano, sale e pepe. Allargare sul tavolo un largo foglio di alluminio e versarvi al centro il composto preparato, irrorate il tutto con l'olio e chiudete ermeticamente il cartoccio. Mettete in forno già caldo (180°) e fate cuocere per ca 10 minuti. Buon appettito

5 commenti:

  1. che buoni, io faccio i bucatini così aggiungendo anche un pò di pangrattato!!!

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  2. Ciao, ho appena indetto una sfida sulla pasta, questa ricetta potrebbe partecipare se ti fa piacere ;)
    Ti aspetto, vieni a dare un'occhiata!
    Buona serata
    Sonia

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  3. Li mangerei a pranzo oggi! Ciao ti seguo da oggi da Roma!

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  4. Ciao, questa tua idea di spaghetti al cartoccio mi intriga parecchio *_*
    Tiziana

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  5. Io li ho fatti una volta al cartoccio con i frutti di male e tonno...buonissimi, questi mi mancavano!!
    La ricetta la voglio proprio copiare!!

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