Ci sono delle "perle" nella mia vita, una di queste è la mia mamma che mi ha insegnato a cucinare piatti semplici ma prelibati, l' altra perla è il mio papà che ha sempre avuto tanta pazienza, poi c'è una "perla" più unica che rara e quella è mio marito l'uomo che tutte le donne vorebbero, in ultimo ci sono le mie "perline" non per questo meno importanti ma perchè sono piccoli e sono i miei bambini a cui voglio un mondo di bene!!!

mercoledì 23 novembre 2011

Spinaci filanti


Buon pomeriggio  a tutti, Stamattina splendida giornata almeno qui al nord, un pensiero particolare a tutte le persone vittime dell'alluvione. Oggi vi propongo un contorno a base di spinaci che a dire il vero io l'ho mangiato come primo. Buoni buoni buoni me lo dico da sola!!!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di spinaci surgelati ma ottimi anche quelli freschi
4 cucchiai di olio extravergine
5 pomodorini
1 spicchio d'aglio
basilico a vostro piacimento
1 provola affumicata
4 cucchiai di formaggio grattuggiato


In  un tegame portare a bollore l'acqua e sbollentare gli spinaci, se sono freschi va bene qualche minuto, surgelati circa 20 minuti. Salate. Nel frattempo in una larga padella mettete l'olio con l'aglio e fatelo dorare, eliminatelo e versatevi i pomodorini tagliati a metà e il basilico e salate. Quando gli spinaci saranno cotti scolateli e versateli nella padella; fate cuocere con coperchio per una decina di minuti circa. Aggiungete la provola tagliata a cubetti e il formaggio grattuggiato e fate cuocere per altri 5 minuti finchè la provola non si scioglie. Buon appettito

6 commenti:

  1. Che bella ricetta, un modo un pò diverso per cucinare gli spinaci che alla fine preparo sempre allo stesso modo. Ciao e buona serata

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  2. devono essere buoni fatti così, visto che compro spesso gli spinaci devo provarli.

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  3. questa non la sapevo! ho preso nota però!!!

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  4. un contorno DOC bravissima come sempre del resto!!! ;-)))

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