Ci sono delle "perle" nella mia vita, una di queste è la mia mamma che mi ha insegnato a cucinare piatti semplici ma prelibati, l' altra perla è il mio papà che ha sempre avuto tanta pazienza, poi c'è una "perla" più unica che rara e quella è mio marito l'uomo che tutte le donne vorebbero, in ultimo ci sono le mie "perline" non per questo meno importanti ma perchè sono piccoli e sono i miei bambini a cui voglio un mondo di bene!!!

venerdì 25 novembre 2011

Frittata di porri affumicata

Ciao a tutte, vi propongo una frittata molto rustica che metterà daccordo grandi e piccini!








Ingredienti per 4 persone:

2 porri
3 uova
pan grattato q.b
latte
2 fette di pancarrè
prezzemolo q.b
olio per friggere
100 gr di scamorza affumicata
formaggio grattuggiato q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
1 tazza di brodo di dado
3 cucchiai di olio extravergine
sale
pepe


Affettate i porri, solo la parte bianca, e metteteli in una padella con l'olio e fateli soffriggere aggiungendo il vino bianco. Lasciate evaporare e cuocete bagnando di tanto in tanto con il brodo. Nel frattempo in una ciotola mettere le uova già sbattute, il pancarrè sbriciolato, il sale, il pepe, il formaggio, la scamorza tagliata a dadini, una spolverata di pangrattato e un pò di latte. Mescolate tutti gli ingredienti e quando i porri saranno cotti aggiungeteli al composto. Ungete una larga padella antiaderente con un pò d'olio per friggere, quando è caldo versarvi il composto e cuocere la frittata da entrambi i lati. Quando la frittata è cotta tagliatela a fettine oppure a quadretti andrà a ruba!!

5 commenti:

  1. adoro le frittate e questa è formidabbile buona serata

    RispondiElimina
  2. ricetta seplice ma buon gusto!

    RispondiElimina
  3. squisita frittata e chissà com'è gustosa e profumata con la scamorza affumicata!

    RispondiElimina
  4. Una vera deliza di frittata! la scamorza affumicata le darà di sicuro un gusto unico!

    RispondiElimina
  5. grazie della visita.....ottima e invintante questa frittatina ^_^

    RispondiElimina