Care amiche oggi vi propongo dei panzerottini da gustare come aperitivo davanti la tv o semplicamente a tavola per cena. Buon appettito!!
Ingredienti per 1 kg di farina:
1 kg di farina
1 lievito
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino raso di zucchero
acqua calda q.b
1 cucchiaio di sale
Per il ripieno:
2 porri
3 cucchiai di olio
brodo di dado
formaggio pecorino q.b
3-4 pomodorini
Mettete su una spianatoia la farina, fate un buco al centro e versatevi l'olio, lo zucchero e il sale. Sciogliete il lievito nell'acqua calda e versatelo al centro della farina. Impastate con il latte tiepido e se la pasta dovesse risultare un pò dura versate ancora un pò di latte. Infarinate una ciotola ermetica e mettete il panetto a lievitare finchè il coperchio non si solleva da solo. Nel frattempo in una larga padella fate soffriggere i porri precedentemente tagliati a rondelle, e i pomodorini, versate un pò di brodo e lasciate cuocere, salate, quando vi accorgete che il tutto si è asciugato versate ancora altro brodo e continuate così fino a che i porri risultano cotti. A questo punto fate asciugare il brodo e spolverizzate con il pecorino. Prendete la massa e dividetela a tocchetti nn troppo grandi , passate il mattarello su ogni dischetto per appiattirlo ma nn troppo, e versate un cucchiaio di porri, chiudete il panzerotto con le mani o con l'apposito attrezzo e friggete in abbondante olio per friggere. E buon appettito!!!!!
COMPLIMENTI INVITANTI TI SEGUIRO HAI DELLA RICETTE FAVOLOSE
RispondiEliminaMolto sfiziosi, una domanda, con un chilo quanti panzerotti vengono approssimativamente? Te lo chiediamo perchè questa ricetta ci intriga, ma mi sa che per noi le dosi sono eccessive. Il ripieno è di nostro gusto, come hai detto tu sono l'ideale come antipastino da sfiziare davanti alla tv.
RispondiEliminaUn baciotto da Sabrina&Luca
Panzerotti fritti con ripieno ...e che ripieno!!
RispondiEliminaDa fare assolutamente!!
Grazie per la visita..potremmo incontrarci quando vengo a Verona che è la città di mia nuora!!
Baci
Faccio spesso i panzerotti...ma com'è che non ho mai pensato ad un ripieno di porri, che adoro?
RispondiEliminaTi seguo e ti aspetto sul mio blog, se ti va di curiosare tra le mie ricette! ciao