Oggi è stata una bella domenica con il sole, almeno qui a Verona, adirittura ho visto gente a mezze maniche e donne senza calze, sarà che io sono freddolosa ma mi sembra un pò prestino per alleggerirsi anche se c'è il sole.Vi auguro un buon inizio settimana a tutti.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di cavatelli ( io li ho fatti a mano ma voi potete anche comprare quelli frschi dal banco frigo)
700 gr. di preparato allo scoglio
3 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
1/2 cipolla
prezemolo q.b
sale TEC AL
pepe TEC AL
Per la preparazione dei cavatelli io ho utilizzato 500 gr. di farina per pasta fresca e gnocchi Molini Rosignoli
acqua tiepida salata q.b per impastare. Ricavate dall'impasto tanti serpentelli che taglierete a pezi di 2 cm ca
Incavateli con l'indice e poneteli su un tagliere infarinato ad essiccare.
In una pentola o padella imbiondire l'aglio e la cipolla tritata finemente nell'olio. Togliere gli spicchi d'aglio e versare il misto scoglio. Aggiungere il vino bianco. quando il vino sarà evaporato aggiugere un pò d'acqua, il sale, il pepe e lasciar cuocere per 15 minuti ca a fuoco medio. Nel frattempo cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata e quando son cotti ( vengono a galla dopo qualche minuto) versateli nella padella e mescolate per amalgamare. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite. Buon Appetito
Goduria pura. Buona settimana
RispondiEliminaMandi
buonissimi!!! perchè ho un marito che non mangia pesce??? per lui spesso mi privo anch'io di queste ricette per evitare di cucinare doppio piatto!!!
RispondiEliminama bravissima...hai fatto i cavatelli fatti a mano! adoro questo piatto che faccio spesso!
RispondiEliminabuoni! e poi quanto adoro il formato di questa pasta!!! :)
RispondiEliminaChe piatto goloso che hai preparato, bravissima!! Buona settimana Dana et Dana
RispondiEliminaBuonissimi, specialmente con i cavatelli fatti a mano!Ciao
RispondiEliminami piace il tuo blog :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)
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