Ci sono delle "perle" nella mia vita, una di queste è la mia mamma che mi ha insegnato a cucinare piatti semplici ma prelibati, l' altra perla è il mio papà che ha sempre avuto tanta pazienza, poi c'è una "perla" più unica che rara e quella è mio marito l'uomo che tutte le donne vorebbero, in ultimo ci sono le mie "perline" non per questo meno importanti ma perchè sono piccoli e sono i miei bambini a cui voglio un mondo di bene!!!

sabato 3 dicembre 2011

Crepés con ripieno ai funghi porcini e formaggio

Buongiorno a tutte dopo alcuni giorni che sono stata impegnata con i bimbi ammalati, in questo periodo chi non lo è, vi propongo una ricetta gustosissima  molto semplice e raffinata. Il buon risultato che ho ottenuto lo devo innanzitutto alla farina antigrumi del Molino Chiavazza.  Auguro a tutti un buon week end.



Ingredienti per 4 persone:

Per le crépes:
2 uova
1/2 bicchiere di latte
1 pizzico di noce moscata
sale q.b
85 gr di farina antigrumi del  Molino Chiavazza

Per la farcia:
300 gr. di funghi porcini
olio
1/2 cipolla
!/2 bicchiere di vino
formaggio molle tipo stracchino o squacquerone
sale 




Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con una frusta da cucina, incorporate la farina  e versate il latte e 50 gr di burro fuso, amalgamate e lasciate riposare il composto per circa 15 minuti. Nel frattempo in una padella fate soffriggere la cipolla con l'olio aggiungetevi i funghi porcini, precedentemente lavati e asciugati e tagliati a fettine, e fateli cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio versando il vino bianco e salate. A fine cottura amalgamate con il formaggio. Spennelate una padella antiaderente o una crepiera, versate un mestolo di composto, cuocete una crépes per volta, sia da un lato che dall'altro, e riempitela con i funghi. Piegatela in 4,  fate cuocere ancora per qualche secondo e portate intavola subito.

5 commenti:

  1. devono essere squisite! copio e le provo!
    se ti va passa a trovarmi. In bocca alupo per il tuo giovane blog. Vedrai che sarà una bella avventura

    Spery di http://patespery.blogspot.com

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  2. I really like crepes, I don't know whay I don't make them often to enjoy. the mushroom filing is lovely too.

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