Ci sono delle "perle" nella mia vita, una di queste è la mia mamma che mi ha insegnato a cucinare piatti semplici ma prelibati, l' altra perla è il mio papà che ha sempre avuto tanta pazienza, poi c'è una "perla" più unica che rara e quella è mio marito l'uomo che tutte le donne vorebbero, in ultimo ci sono le mie "perline" non per questo meno importanti ma perchè sono piccoli e sono i miei bambini a cui voglio un mondo di bene!!!

lunedì 23 gennaio 2012

La focaccia

Care amiche oggi ho fatto la focaccia, ho provato a fare quella di Micaela del blog Il Criceto Goloso. E' venuta  bene anzi buona e per renderla ancora più buona provate a farcirla con la mortadella, è una bontà divina.





Ingredienti per una focaccia media:

250 gr. di farina Molino Chiavazza
250 gr. di semola
1 patata media
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale
1/2 cubetto di lievito
pomodorini ciliegina
origano
olio q.b
acqua q.b per impastare

In una ciotola versate la farina e la semola, in bicchiere di acqua tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero e versatelo nella ciotola insieme alla patata lessa e schiacciata. Aggiungete il cucchiaio di sale e incominciate ad impastare versando acqua tiepida quanto basta affinchè l'impasto risulti morbido. Ungete una teglia con l'olio e ponetevi l'impasto schiacciandolo con le mani e mettetelo a lievitare per circa 1 ora e mezza. Trascorso tale tempo accendete il forno a 180° e condite la focaccia con i pomodorini tagliati,  l'origano, sale e se lo desiderate anche delle olive precedentemente snocciolate. Infornate per circa 30 minuti.

11 commenti:

  1. devo dire che a quest'ora, me la mangerei tutta! Buona settimana!

    RispondiElimina
  2. Che buona la focaccia e con il ciliegino mi piace ancora di più....brava!

    RispondiElimina
  3. che buona la focaccia, meglio non guardare queste foto a quest'ora!

    RispondiElimina
  4. Buonissima la focaccia...e che profumino!
    Ti seguo volentieri e se ti va passa da me!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Che buona!! Ti ho appena scoperta!! Mi sono unita ai tuoi fans!! =)

    RispondiElimina
  6. Deliziosa! sembra quella del fornaio! Che fame mi fai venire! Se ingrasso indovina a chi darò la colpa?!?!?!
    Baci
    laura

    RispondiElimina
  7. O mammina mia che golosità estrema *_^ focaccia 10 e lode!
    Tiziana

    RispondiElimina
  8. Che splendida focaccia, è una delle mi preferite con i pomodorini. L'impasto con le patate è davvero sofficissimo. Piacere di conoscerti, a presto

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia questa focaccia ....me la mangerei moooolto volentieri :-P
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  10. voglio una fettaaaaa, è ben cresciuta, fatta davvero bene, con quei ciliegini messi a quadro d'autore, super sluuurppp.

    RispondiElimina