Ci sono delle "perle" nella mia vita, una di queste è la mia mamma che mi ha insegnato a cucinare piatti semplici ma prelibati, l' altra perla è il mio papà che ha sempre avuto tanta pazienza, poi c'è una "perla" più unica che rara e quella è mio marito l'uomo che tutte le donne vorebbero, in ultimo ci sono le mie "perline" non per questo meno importanti ma perchè sono piccoli e sono i miei bambini a cui voglio un mondo di bene!!!

lunedì 23 luglio 2012

Torrino di tagliatelle, zucchine, pomodorini e pancetta coppata

Buogiorno carissimi amici è in arrivo un temporale, sento in lontananza i tuoni e dalla mia finestra vedo il cielo albeggiare, dicono gli esperti che le temperature potranno scendere anche di 10 gradi. Che estate ragazzi!!!
Passiamo alla ricetta di oggi con la quale partecipo al contest di Atmosfera Italiana e Pasta Benedetto Cavalieri


piattino Atmosfera Italiana
piattino Atmosfera Italiana 
piattino Atmosfera Italiana
piattino Atmosfera Italiana
piattino Atmosfera Italiana


Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di Tagliatelle Benedetto Cavalieri
3 zucchine
250 gr.di pomodorini
150 gr. di pancetta coppata
1 cipolla
4 cucchiai di olio evo
 sale

Affettate la cipolla e fatela soffriggere nella padella con l'olio evo,aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e a metà cottura aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salate. In un altra padella senza metterci l'olio scaldate la pancetta coppata. Cuocete le tagliatelle, salatele.
Preparate i piattini: 1 fetta di pancetta coppata, 1-2 fette di zucchine, 4 tagliatelle attorciliate a formare un torrino e per completare il pomodorino tagliato a metà e fatto cuocere con le zucchine. 

 

5 commenti:

  1. Squisiti e la presentazione è perfetta! Complimenti per il blog! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi. Ciao

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  2. brava.... mi piace molto l'interpretazione del finger food :-)))

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  3. Bellissima la presentazione e delizioso il piatto!

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  4. un primo piatto proprio gustoso, un abbraccio SILVIA

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