tovaglietta Amo la casa |
tovaglietta Amo la casa |
150 gr di farina per dolci
40 gr di fecola di patate
15 gr. di zucchero a velo San Martino
3 uova
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di grappa Sibona
25 gr. di burro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci San Martino
olio di semi di girasoli per friggere
zucchero a velo San Martino q.b per cospargere le chiacchiere
Mescolare la farina con la fecola e praticare una buca al cui centro mettete lo zucchero a velo, il sale la vanillina, le uova e la grappa. Lavorate tutti gli ingredienti finchè l'impasto non risulta denso, quindi aggiungere il burro, fatto sciogliere precedentemente e il lievito. Continuate ad impastare fino ad otrtenere un impasto liscio. A questo punto dividete l'impasto in 3 pezzi e tirate di ognuno delle sfoglie sottilissime. Con la rotellina tagliate tanti rettangoli su cui praticherete dei taglietti. Friggeteli in abbondante olio bollente finchè non diventano dorati. Scolateli su carta assorbente e una volta raffreddati cospargeteli di zucchero a velo.
1 bustina di vanillina
Nessun commento:
Posta un commento