Ci sono delle "perle" nella mia vita, una di queste è la mia mamma che mi ha insegnato a cucinare piatti semplici ma prelibati, l' altra perla è il mio papà che ha sempre avuto tanta pazienza, poi c'è una "perla" più unica che rara e quella è mio marito l'uomo che tutte le donne vorebbero, in ultimo ci sono le mie "perline" non per questo meno importanti ma perchè sono piccoli e sono i miei bambini a cui voglio un mondo di bene!!!

mercoledì 19 settembre 2012

Mini croissant alla nutella

Buongiorno a tutti cari amici, poco fa c'è stato un gran temporale con pioggia fortissima e un gran ventaccio, pensate che per far sì che non cadessero i vasi sul mio terrazzo sono uscita e mi sono trovata in una bufera di vento, non sto scherzando, le ante dell'armadio che ho sul balcone  sbattevano all'impazzata, ero adirittura nel panico volava di tutto e in più pioveva e guardavo il faccino di mio figlio impaurito perchè il vento era più forte di lui nell'aprire la finestra che mi ero raccomandata di tenere chiusa finchè ero fuori, lo dovevate vedere faceva così tenerezza.... Prima di passare alla ricetta di oggi vi lascio alcune informazioni riguardanti l'olio Dante:

Da oggi il carrello si riempie anche on line grazie al nuovo “Dante Store”, l’innovativo sito e-commerce degli Oleifici Mataluni pensato per una esperienza di acquisto virtuale.
Ordinare l’olio arricchito con la vitamina D, comodamente da casa e senza costi di spedizione, è semplice come un click: collegandosi su www.dantestore.com, è possibile visualizzare le tabelle nutrizionali, il packaging, le schede per l’impiego in cucina e le destinazioni gratuite.
Su Dante Store è già disponibile il nuovo Olio Condisano, ideato e prodotto dal Centro di ricerca degli Oleifici Mataluni in collaborazione con il Dipartimento di Endocrinologia e Oncologia Molecolare e Clinica, e con il Dipartimento di Scienza degli Alimenti dell’Università di Napoli “Federico II”.
Condisano, in vendita al prezzo di scaffale e nell’innovativo packaging ecosostenibile in PET - più leggero del vetro, più pratico e 100% riciclabile - è presente con due diverse referenze: Extravergine “100% Italiano” con vitamina D, per chi preferisce esaltare il sapore del cibo con le note fruttate e decise di Olio Dante; Olio di Oliva con vitamina D, per chi predilige un condimento più delicato.
In esclusiva su Dante Store, oltre al tradizionale formato da 1 litro, anche la pratica bottiglia di Olio Condisano Extravergine “100% Italiano” nella versione da 250 ml, per soddisfare le diverse esigenze legate allo stile di vita, al benessere e alle abitudini alimentari.
Registrandosi al sito e alla newsletter su www.dantestore.com, si potranno controllare tutti gli ordini dal proprio account, mentre nella comoda “Shopping Bag” verranno annotati gli articoli selezionati, proprio come se si avesse il carrello della spesa a portata di mano.
Collegati su www.dantestore.com, iscriviti alla nostra newsletter e scopri tutte le destinazioni con spedizione gratuita!


Passiamo ora alla ricetta di oggi che grazie alla collaborazione con l'azienda Lékué ho potuto realizzare. Questi i prodotti di cui sono stata omaggiata, sono utilissimi in cucina e anche belli da vedere, io personalmente li ho utilizzati e vi confesso che non saprei più farne a meno anzi vi dirò di più quando vedo in un negozio che vi sono prodotti Lèkué mi precipito perchè sono curiosa delle novità. Il Prodotto che ho utilizzato è una specie di siringa per dolci ma molto più pratica ed ergonomica ed è dotata di diverse bocchette per le varie decorazioni, io l'ho utilizzata per riempire i miei croissant.



Collaborazione LéKué
decoratore dolci LéKué
decoratore dolci LéKué
Collaborazione LéKué
Collaborazione LéKué



Questo post è un pò lunghetto ma è giunta l'ora della ricetta:


Ingredienti:


1 confezione di pasta sfoglia ( si realizzano ca 12 croissant)

Nutella 
2 tuorli d'uovo


Prendete lapasta sfoglia, io ho usato quella rotonda e l'ho divisa in prima in due, poi in quattro e così via fino ad ottenere 12 spicchi. Ho arrotolato il triangolo dalla parte più larga e ho incurvato le estremità.

Ho sbattuto i tuorli e con un pennellino ho cosparso la superfice del croissant. Ho infornato a 180° fino a quando il croissant non diventa scuro. Una volta tolti dal forno lasciarli raffreddare e riempirli con la nutella, io per fare ciò ho usato, e mi sono trovata benissimo, il prodotto Lékué che vedete nella foto insieme ai croissant. Vanno a ruba peccato che ne abbia fatto così pochi..........





















2 commenti:

  1. Buonissimi davvero!!!Complimenti anche per la tUA UTILISSIMA COLLABORAZIONE!

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  2. golosi i tuo croissant e complimenti per la collaborazione, un abbraccio SILVIA

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